it-asset-300x180

Лицензирование программного обеспечения является средством защиты объекта интеллектуальной собственности от несанкционированного копирования. Законы об авторских правах предусматривают сохранение за автором (издателем) программного обеспечения нескольких исключительных прав, одно из которых – право на производство копий программного обеспечения.

Специалисты компании WISE IT помогут подобрать наиболее выгодную и приемлемую для Вашей компании программу лицензирования продуктов Microsoft и выполнит поставку лицензий.

В рамках проекта SAM, с целью уменьшения юридических и других рисков, связанных с использованием в организации нелицензионного программного обеспечения, наши специалисты проведут оценку текущего состояния чистоты лицензионного соответствия относительно ПО Microsoft и помогут составить дорожную карту по ликвидации обнаруженных рисков.

SAM (Software Asset Management) — это практика эффективного контроля и управления программными активами организации с момента планирования бюджета до их удаления.

Этапы проекта:

  1. Подготовка Формирование проектной группы, подписание документов (NDA, LoE)
  2. Инвентаризация ПО – сканирование (Microsoft Assessment and Planning Toolkit\System Center Configuration Manager)
  3. Сбор правоустанавливающих документов на ПО и верификация ПО — счета, договора, данные с VLSC, др
  4. Сбор дополнительных данных по текущей ИТ-инфраструктуре — Сервера, ИТ-сервисы, среда виртуализации
  5. Анализ данных, подготовка отчета и рекомендаций